首页 工院资讯材料学院举办2018年卓越奖学金表彰大会

材料学院举办2018年卓越奖学金表彰大会

    63日下午,材料学院2018年卓越奖学金表彰大会于旗山校区南校区人文演播厅举办,励才基金会创始人、厦门理工学院原校长陈文哲教授,校友会及材料学院党政领导、师生代表等出席了本次表彰大会,会议由材料学院团委书记主持。

大会首先播放了有关材料学院励才基金会及“卓越奖学金”视频,回顾了陈文哲教授科研团队自2009年起设立材料学院励才基金会及“卓越奖学金”的初衷及意义。学院党委书记宣读了表彰决定,本届“卓越奖学金”表彰范围涉及科技创新奖、考研优秀奖、本校考研奖、英语学习优秀奖、文体优胜奖和省级荣誉奖等八个方面,共有28个先进集体(含科创小组)和109位先进个人受到表彰。获得“卓越奖学金”英语学习优秀奖的材成1502班刘诗雨同学作为获奖代表发言,她表达了对学院和励才基金会的感谢,表示将铭记这份激励与肯定,带着感恩的心,继续努力,争取更大的成绩。

陈文哲教授在讲话中分享了材料学院的光辉发展历程,对材料学院学子取得的成绩表达了肯定并提出了三点要求,希望同学们能学会规划,学会感恩,学会做人做事,秉承“真材实料”的院训精神,在人生路上越走越远;希望受表彰的同学能秉承励才基金会的精神,志存高远,勇攀科学高峰,做科创的领头羊,学习的排头兵,以良好的人格带动人,影响人;希望未受表彰的同学发奋图强,为个人和集体的荣誉而努力,为实现中国梦而拼搏

截止20186月,材料学院“卓越奖学金”已成功举办了9届,共有131个集体(含科创小组)、358位品学兼优的学子荣膺各奖项。(材料学院供稿)