首页 工院资讯福建工程学院学子在全国高等院校第四届外贸单证岗位(电子化)技能大赛中再创佳绩

福建工程学院学子在全国高等院校第四届外贸单证岗位(电子化)技能大赛中再创佳绩

    61日到3日,由教育部高等院校经济与贸易专业教学指导委员会、中国国际贸易学会主办的全国高等院校第四届智欣联创杯外贸单证岗位(电子化)技能大赛在北京联合大学举行。我校管理学院国际经济与贸易专业2015级学生黄木兰、陈清清、曾美佳、范海燕4位同学奋勇拼搏,以扎实的专业知识、默契的合作能力和出色的动手实践能力荣获斩获此届大赛团体一等奖,同时四个同学均获个人一等奖。管理学院吴芃梅和张俊荣获“优秀指导教师”荣誉称号。

大赛旨在培养适应外贸行业发展的高素质、应用型人才,以专业化外贸软件为载体,从基础理论、实务操作两方面考查参赛选手的单证电子化操作技能。本届大赛以落实教育部关于加快现代服务业紧缺人才培养为宗旨,以加快培养适应外经贸行业发展的高素质、应用型专门人才为主题,以国际贸易与外贸单证实务为载体,为各高等院校师生提供交流借鉴的平台,促进国际贸易、跨境电商等相关专业的学生业务动手能力的提高,全国44所本科、高职院校的59支代表队参加了此次大赛。(管理学院供稿)