首页 工院资讯重庆大学王家序教授应邀来校交流

重庆大学王家序教授应邀来校交流

    62日,国务院学位委员会机械学科评议组成员、重庆大学机械学院王家序教授应邀莅临我校交流,校长童昕会见了王家序教授,向王家序教授对我校机械学科的建设和发展给予的指导和支持表示感谢,并就学科发展、硕士点建设、科技成果转化、博士点申报和人才引进等方面进行了交流,希望他在人才队伍建设、科技奖申报和学位点建设等方面给予我校更多的指导和帮助。王家序教授也对我校机械学科建设和学位点建设提出了建议并参观了机械学科实验室。(机械学院供稿)

  

人物名片:王家序,重庆大学教授,博士生导师,兼任四川大学空天科学与工程学院院长,国务院特殊津贴专家,重庆市“两江学者”计划特聘教授。国务院学位委员会学科评议组成员,国家自然科学基金委员会专家评审组成员,国家国防科技创新团队带头人,教育部创新团队带头人,中美界面工程与摩擦学联合研究中心主任。主持了国家级科研项目40多项,在高性能机电传动系统与高端装备产业化工程关键科学技术方面,有重大突破和重要创新。作为第一完成人获得国家科技奖3项、何梁何利基金科学与技术创新奖1项,省部级技术发明和科技进步奖一等奖11项。