首页 工院资讯福建工程学院召开贯彻落实高校党建工作重点任务推进会

福建工程学院召开贯彻落实高校党建工作重点任务推进会

    5月31日上午,学校在行政楼17楼第一会议室召开贯彻落实高校党建工作重点任务推进会,校领导,办公室、纪委办、组织部、宣传部等部门负责人,二级单位党委书记、党政办(党务)主任,组织部全体成员共40余人参加了会议,会议由校党委副书记章正样主持。
    会上,组织部负责人就《福建工程学院贯彻落实高校党建工作重点任务实施方案任务分解表》进行了解读,对修订《关于健全和完善二级学院党政联席会议制度的实施办法》和制订《二级单位党委会议议事规则》有关情况进行了说明,并就下一阶段党建重点工作做了具体部署。
    校党委副书记章正样在会上总结指出,深入贯彻落实高校党建工作20项重点任务是今年学校党建工作的重中之重,学校党委高度重视,专门召开常委会研究部署,并制订学校《贯彻落实高校党建工作重点任务实施方案任务分解表》,明确责任单位和完成时限。各二级单位党委要根据实施方案和任务分解表要求,进一步细化推进方案和工作举措,明确时限责任,在6月中旬前制订出本单位贯彻落实党建工作重点任务细化表,把工作一项一项做到位。章副书记在讲话中强调:一要不断强化学习,党员领导干部要带头学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二要落实主体责任,二级单位党委要提高政治站位,进一步强化全面从严治党主体责任意识,履行全面从严治党责任,抓好本单位党建工作,持续推进高校党建工作重点任务的贯彻落实。三要下大力气抓好党支部建设,抓实党支部书记培训工作,大力实施教师党支部书记“双带头人”培育工程,重视研究生党支部建设工作,加强跟踪指导,狠抓责任落实,解决突出问题,推动工作有效开展。(组织部供稿)