首页 工院资讯副校长刘国买会见澳大利亚科廷大学国际部Henry Li博士

副校长刘国买会见澳大利亚科廷大学国际部Henry Li博士

    525日下午,副校长刘国买会见了来校访问的澳大利澳大利亚科廷大学国际部中国项目负责人Henry Li博士,国际交流处负责人、人文学院教师代表等参加会见。刘校长对Henry Li博士来访表示诚挚欢迎,并对学校的专业设置、人才培养、教学科研等基本情况做了简要介绍。同时,表达了进一步拓宽双方合作领域,深化校际间的合作与交流的意愿。科廷大学的Henry Li博士也针对两校优势学科匹配度高的现状,提出两校在这些领域开展相关实质性合作与交流的建议。双方还就中澳高等教育存在的差异、双方学术交流与科研合作等方面内容进行了交流和磋商。(国家交流处供稿)

  

院校名片:科廷大学(Curtin University)建校于1967年, 2010年,正式命名为科廷大学,是澳大利亚科技大学联盟(ATN)成员,素有澳洲的“麻省理工”之称。科廷大学在国际上享有很高的声望,是澳洲12所连续三年被英国《泰晤士报》评为世界200强大学之一。科廷大学也是澳洲最早的一所为海外特别是东南亚地区的学生提供国际性教育的大学。科廷现有超过40,000名在校生,来自本国及海外共105个国家,并以其充满生机与活力的学习环境而享誉全球。科廷大学是澳洲最具多元文化的大学之一,25%的在校生是来自海外的国际学生。2017QS专业排名中,采矿与矿业工程位于全球第2位。建筑学,艺术设计,地球与海洋科学,护理,体育相关专业,教育与培训等专业均位于全球前100位。