首页 工院资讯福建工程学院教师在“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语类专业组)福建赛区决赛中喜获佳绩

福建工程学院教师在“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语类专业组)福建赛区决赛中喜获佳绩

    526-27日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、福建外国语文学会等主办,中国日报社·二十一世纪英语教育传媒合办的第九届外教社杯全国高校外语教学大赛(英语类专业组)福建赛区复赛和决赛在福建农林大学举行。

本次比赛分为商务英语组和英语专业组,复赛和决赛分别采取“片段教学”和“说课+回答问题”形式,复赛成绩排名在前35%进入决赛,最终名次由复赛与决赛的加权分确定。我校人文学院派出姜少华、马彦婷两位老师分别参加商务英语组和英语专业组比赛,比赛过程中,两位老师展示出扎实的英语基本功和纯正流利的语音语调,熟练应用现代教学技术的能力及独树一帜的教学风格。最终,姜少华老师获得商务英语组一等奖,马彦婷老师获得英语专业组三等奖。

人文学院一贯重视提高中青年教师的课堂教学技能,通过举办“人文学院中青年教师讲课比赛”、开展优秀课观摩活动,提高教师教学水平,选拔优秀教师参加比赛,鼓励老师们与省内同行交流学习。此次教学大赛为英语类专业教学模式与测评方法改革提高新思路,有利于外语专业建设教学水平提高。(人文学院供稿)