首页 工院资讯美国路易斯维尔大学商学院副院长Kristen Lucas博士一行莅校参访并做学术报告

美国路易斯维尔大学商学院副院长Kristen Lucas博士一行莅校参访并做学术报告

    525日,美国路易斯维尔大学商学院副院长Kristen Lucas博士、关键博士一行应邀莅校参访并做学术报告。

下午,Kristen Lucas博士做题为“工作尊严理论及其研究进展”的学术报告,管理学院师生130余人聆听了报告。Lucas博士首先介绍了工作尊严的定义及其研究进展,随后结合现有经典理论,提出自己的研究设想、路径和方法,通过研究揭示工作尊严的主要影响因素,并提出塑造员工工作尊严的策略。Lucas博士的讲座视角新颖,深入浅出,拓展了管理学院师生的学术视野,同时对学生了解工作尊严以及今后在工作中获得尊严具有重要指导意义。

讲座结束后,副校长刘国买会见了Lucas博士和关键博士,国际交流处和管理学院有关负责人参加会见。Lucas博士和关键博士介绍了路易斯维尔大学及其商学院的基本情况,并着重介绍了创新创业项目。刘副校长及国际交流处负责人介绍了福建工程学院的概况以及中外合作办学进展情况。随后,双方围绕中外合作办学、科研合作、联合指导创新创业大赛等事宜展开充分交流并达成多项初步共识。

路易斯维尔大学商学院在美国排名约80位(前7%),其创新创业教育有30多年的历史,在美国教育界拥有良好声誉。此次邀请路易斯维尔大学商学院专家来访,对加强国际交流、开展中外合作办学和国际合作研究具有积极推动作用。(管理学院供稿)