首页 工院资讯校党委副书记章正样率队走访校友会宁德分会

校党委副书记章正样率队走访校友会宁德分会

    523下午,福建工程学院校友会宁德分会理事会议暨校企对接座谈会在宁德市交通投资集团举行。校党委副书记章正样、党政办、组织部、校友总会等有关部门人员参加了会议。

    座谈会上,校友会宁德分会会长、宁德市交投集团董事长许振长向章正样副书记一行介绍了宁德分会近年来的工作情况和换届筹备情况。与会校友也从各自岗位介绍了自己的工作情况,表达了对校友会工作的支持。章副书记充分肯定了宁德校友分会自成立以来,在团结校友、联络感情、沟通信息、宣传学校等方面发挥的突出作用,并代表学校对广大宁德校友秉承“真、诚、勤、勇”的校训精神,尽心、尽力、尽责,在不同行业上取得了突出成绩,为地方经济社会发展做出了积极贡献,也为母校赢得了良好声誉表示感谢。对宁德分会的换届工作,章副书记提出三点建议:一是要密切交流,广泛汇聚力量。希望宁德校友分会以校友情谊为所依、以校友发展为所系、以校友利益为所重,广泛开展联谊交流、参观学习、行业合作等校友活动,并及时吸纳青年校友,不断注入新鲜血液和生机活力,发展壮大校友会组织、汇聚广大校友力量,加强资源信息共享,实现共同发展进步。二是要广泛宣传,形成良性互动。促进母校与校友母校与社会的紧密联系。宁德校友会要切实发挥好桥梁纽带作用,扩大学校的社会影响力,宣传学校深厚的历史底蕴、现实的发展需求、未来的广阔前景,使得母校与校友在感情和事业上的联系更加密切、互动更加有力。学校也将进一步发挥学科专业优势,为校友创新创业、继续教育等搭建平台、创造机会,为校友企业技术攻关、人才培养、成果转化等提供支撑,积极深化优势互补,共创共赢的合作格局。三是要凝聚共识,积极关注支持母校发展。当前,学校正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进“十三五”期间“三大目标”的进程。“三大目标”现已成为联结全校师生员工和全体校友的精神纽带,希望广大宁德校友一如既往关注支持母校发展,让母校在人才培养和服务区域经济社会发展等方面不断取得新的更大进步。

在座谈会前后,章副书记一行和宁德分会代表还走访了宁德师范学院及校友企业福建元宏建筑工程有限公司,参观了宁德交投集团党建活动室、档案馆、约谈室等场所。(校友会供稿)