首页 工院资讯副校长何仕带队赴福建省文化厅洽谈政产学研合作

副校长何仕带队赴福建省文化厅洽谈政产学研合作

522日上午,副校长何仕率产学研办、人文学院、设计学院、建筑学院等单位负责人和老师一行6人赴福建省文化厅洽谈政产学研合作。福建省文化厅黄苇洲副厅长热情接待了何副校长一行。双方在省文化厅7楼会议室举行了座谈会。

座谈会上,双方围绕签订“政产学研战略合作框架协议”和共建“闽台文化创意与传播促进中心”进行了充分交流。黄苇洲副厅长简要介绍了省文化厅在文化创意领域出台的相关政策措施,阐述了省文化厅保护与传承非物质文化遗产,建设文化文物示范村镇,打造工艺美术、文化旅游、数字文化、演艺娱乐四个基地,提升文化创意装备制造业和建设“双创空间”等工作。黄副厅长对我校台籍教师资源、文化创意人才培养和学科建设等给予了高度评价,希望政校双方加强交流,共同推动各领域的合作深入开展。

何仕副校长简要介绍了学校相关学院在文化创意领域的优势资源和开展的相关工作。何副校长表示,学校与省文化厅有着良好的合作基础和广泛的合作内容,希望在促进闽台文化研究和人才培养、推动福建省文化创意产业繁荣发展等方面与省文化厅紧密合作,携手共进,做出学校应有的贡献。产学研办负责人和学院老师还就政校双方可以开展的具体合作项目与省文化厅社会文化处、市场与产业处、闽台文化交流中心相关负责人进行了充分交流。

此次对接座谈,是在黄苇洲副厅长多次莅临学校考察交流基础上的一次回访,是对前期双方合作意向的一次深化与落实,为进一步促进政校合作奠定了坚实的基础。会后,黄苇洲副厅长一行在何副校长的陪同下,前往我校浦东校区科技创业园调研交流。(产学研办公室供稿)