首页 工院资讯福建工程学院学子在2017年“中国伞都杯”国际伞具创意设计大赛中喜获银奖

福建工程学院学子在2017年“中国伞都杯”国际伞具创意设计大赛中喜获银奖

    519日,由晋江市人民政府、泉州市经济和信息化委员会、福建省伞业行业协会主办的2017“中国伞都杯”国际伞具创意设计大赛结果揭晓。海峡工学院陈鑫涛、韩鸿晟、刘东丞三名学生组成的参赛队在设计学院武志军老师的指导下,设计的作品《模块化雨伞》在10个国家地区的1049件作品中脱颖而出,入围前三名并喜获银奖。在获奖的6件作品中,仅《模块化雨伞》的作品是院校类的学生作品,其余5件均为雨伞制造公司和职业设计工作室、自由设计师作品。

据了解,2017“中国伞都杯”以“工业设计助推伞业革新”为主题,大赛自启动以来,共收到来自全球1049件作品,其中大陆共征集作品827件,覆盖辽宁、山东、河北、北京等21个省市;境外(含港、澳、台)及国外共征集222件,包括美国、阿根廷、西班牙、意大利等多个国家或地区。清华大学、天津大学、西安美术学院、香港理工大学、亚洲大学等境内外百余所高校均有报名参与。

20184月,由国内知名高校和行业专家组成的初、中评专家组对征集作品进行评选最终确认出34件入围作品进入终评,并进行现场答辩。终评阶段,由伞具行业的专家和资深工业设计专家担任评委,根据参赛者表现在34件优秀入围作品里分别评出最终的获奖作品。(海峡工学院供稿)