首页 工院资讯中建海峡副总经理王耀教授级高工受聘我校客座教授并做学术报告

中建海峡副总经理王耀教授级高工受聘我校客座教授并做学术报告

    523日下午,我校在行政楼学术报告厅举行聘任仪式,聘任中建海峡建设发展有限公司副总经理王耀教授级高工为客座教授,副校长何仕、管理学院师生代表230余人出席。

    聘任仪式上,管理学院负责人介绍了王耀副总经理的工作经历和成就,宣读了福建工程学院客座教授聘任文件。何仕副校长为王耀副总经理颁发客座教授聘书、佩戴校徽,并对王耀副总经理受聘我校客座教授表示热烈欢迎和衷心感谢。何副校长高度赞赏王耀副总经理在工程建设领域的斐然成就,希望王耀副总经理的加盟能在建筑业深度转型期优化学校学科专业建设,积极推动人才培养水平与办学层次新提升。王耀副总经理表示,将进一步加强交流合作,积极协助学校教学、科研工作,努力为我校师生搭建学术交流和实践、就业平台,共同推动学科建设与人才培养新发展。

    聘任仪式后,王耀副总经理做题为《建筑业组织实施方式变革——工程总承包管理实践》的学术报告。王耀副总经理结合国内外环境和建筑业发展趋势,阐述了EPC工程总承包模式的概念及政策背景,详细分析了EPC工程总承包管理的优势、痛点难点及对策措施,并结合世界妈祖文化论坛永久性会址旅游项目快速建造的具体案例,分享了EPC工程总承包项目管理实践及其经验。最后,王耀副总经理与现场师生围绕工程成本控制理念、工程管理类职业需求与人才培养等方面进行热烈交流。(建筑现代化产业学院供稿)


人物名片:王耀,中建海峡建设发展有限公司副总经理,教授级高级工程师,近5年先后获国家发明专利授权2项,国家实用新专利授权16项,发表核心期刊科技论文4篇、3项福建省级工法,参编5部福建省地方标准并已获批准,荣获5项省部级以上科学技术奖。并先后获得“全国工程建设质量管理活动优秀推进者”、“全国工程建设质量管理小组活动卓越领导者”、“中国施工企业管理协会科学技术创新先进个人”等荣誉称号。