首页 工院资讯福建工程学院召开管理学科建设交流会

福建工程学院召开管理学科建设交流会

    523日下午,管理学科建设交流会在行政楼第一会议室举行,副校长刘国买主持会议,管理学院、互联网经贸学院近四十位教师参加会议。

    会上,管理学院有关负责人介绍了学校经济管理学科的发展现状,着重分析管理科学与工程一级学科的研究方向、硕士学位点申报差距以及未来的发展目标。与会教师逐一介绍了自己的学术背景和研究领域,表达了科研工作中存在的问题与困难,并对管理学科发展提出自己的看法与建议。刘国买副校长希望与会教师之间能够积极开展学术研讨交流,形成研究合力,争取高水平研究成果,并积极向学校学院推荐高层次人才,同时,表示学校将鼓励和支持教师“走出去”,积极改善教师科研办公条件,加大图书馆资源与管理学科实验室建设投入,为建立高水平研究团队做好服务工作。

    本次交流会使管理学院、互联网经贸学院教师对学校管理学科发展有了更为全面和深入的认识,为教师们开展更为深入的交流合作搭建了平台,对管理学科发展尤其是管理科学与工程学位点建设具有积极推动作用。(管理学院、互联网经贸学院供稿)