首页 工院资讯福建工程学院在福建省高校团委创业工作评估中获评优秀

福建工程学院在福建省高校团委创业工作评估中获评优秀

    近日,共青团福建省委下发《共青团福建省委办公室关于公布2017年福建共青团基层大学生创业项目激励计划评选结果的通知》(团闽委办〔2018〕9号),公布了福建省高校团委创业工作评估结果。经过学校项目自查、团省委审查、专家评估验收等环节,我校与厦门大学等共9所高校考核结果“优秀”,获专项奖励经费15万元。
    2017年9月,共青团福建省委面向设区市团委、省直机关团工委、高校团委全面启动福建共青团基层大学生创业项目激励计划,共划拨120万奖励在创业实践方面取得突出成效的高校,其中6所高校获15万元、3所高校获10万元。我校认真对照团省委评选标准,充分整合校内外资源,积极开展创建工作,并从体制机制建设、指导教师队伍、创业基地建设、创业实践成效等多项关键指标对我校共青团创新创业工作进行系统总结,按时高质完成评估申报工作。

    据悉,本次激励计划项目是团省委首次对设区市团委、省直机关团工委、高校团委的创业实践成效开展系统性评估,旨在强化基层团组织服务大学生创业的能力,进一步推动我省大学生创新创业,为建设新福建贡献力量。(校团委、创新创业教育学院供稿)