首页 工院讲座穿越设计专业的迷茫——中标项目背后的方案手绘与案例分析

穿越设计专业的迷茫——中标项目背后的方案手绘与案例分析

举办单位(盖章):建筑与城乡规划学院

讲座题目

穿越设计专业的迷茫——中标项目背后的方案手绘与案例分析

讲 座 人

李彬

讲座人

职称、职务

一级注册建筑师,博士

主持人

吴征

讲座类型

R自然科学

讲座对象

全体师生

举办时间

2018.5.24

1900-2100

□社会科学

举办地点

福建工程学院建筑与城乡规划学院逸夫楼报告厅

筑都国际设计总建筑师,国家一级注册建筑师,同济大学建筑学博士,世界华人建筑师协会会员,迪优尼设计学院教学总监。有十余年设计实践经验,曾主持多个大型获奖项目。2005年设计的昆明行政中心会堂,获深圳市第十五届优秀工程勘察设计评选(公共建筑)一等奖、广东省优秀工程勘察设计三等奖;2009年获得上海国际青年建筑师优秀作品三等奖;2010年设计的贵州财经学院及其图书馆等工程,获贵州省优秀工程勘察设计一等奖。曾编写并出版多本畅销教材。包括《全国高校建筑快题技法指南》、《建筑快速设计语汇图集》4本、《建筑案例精析300例》、《老八校建筑考研快题彩虹书》8本、《建筑案例精析——阿尔瓦罗·西扎》、《建筑案例精析——路易斯·I·康》等,被部分高校作为教学用书。对手绘及快速设计学习有深厚经验,对设计专业学习成长过程有深刻的见解。

  

工作经历:

2005~2006,深圳市建筑设计研究院建筑师

2009~2018,筑都国际设计总建筑师,同时兼任迪优尼设计学院教学总监。

讲座

主要内容

以实际中标项目展示手绘和案例分析在方案构思生成中的重要作用,以大师作品讲解手绘练习、案例抄绘等设计学习方法。并通过分析老八校近10年考研真题,剖析设计专业学生学习成长中的困惑,分析现阶段学生个人学习习惯,为学生的进步提供最优的建议。

讲座

意义

1、通过案例分析等的学习掌握设计方法;2、通过分析考研真题提供考研建议