首页 工院讲座学术讲座——Creative Economy and Culture :Challenges, Changes and Futures ​(创意经济与文化:挑战、演变和未来)

学术讲座——Creative Economy and Culture :Challenges, Changes and Futures ​(创意经济与文化:挑战、演变和未来)

举办单位(盖章):人文学院

主题

Creative   Economy and Culture Challenges, Changes and Futures(创意经济与文化:挑战、演变和未来)

主讲人

Henry Lee

主讲人

职称、职务

澳大利亚科廷大学副教授

主讲人情况

境内

面向对象

全校师生

主持人

胡萍英教授

þ境外

举办时间

地点

2018525160018:00人文学院演播厅

李士林(Henry Lee),昆士兰科技大学创意产业与创新中心博士,澳大利亚科廷大学媒体、文化与创意艺术学院副教授,国际项目部主任,博士生导师,科廷大学文化科技研究中心副主任、中澳写作中心副主任。

讲座

主要内容

  

被曲解的用户:共享文化和用户文化;嗨文化:被曲解的大众文化;知识推动创意经济发展已经成为普遍共识。创意如何在微观层面上由群体进行生产,在中观层面上知识如何在社交网络中被完善、改写和采纳,在宏观层面上如何提升创意和知识经济的生产力。