首页 工院资讯福建工程学院信息学院薛醒思副教授获2017年ACM中国新星奖

福建工程学院信息学院薛醒思副教授获2017年ACM中国新星奖

    日前,ACM中国理事会在2018ACM中国图灵大会(ACM Turc 2018)上授予我校信息学院信息管理与信息系统教研室薛醒思副教授“2017ACM中国新星奖”。

    ACMAssociation for Computing Machinery,国际计算机学会)是世界上最大的计算机领域专业性学术组织。“ACM中国新星奖”是由ACM中国理事会自2014年起设立,每年评选出1-2名在计算机领域展现出突出科研潜力的青年学者参加评选。本次我校薛醒思副教授荣获“2017ACM新星奖”,再次体现了近年来我校青年教师的快速成长。

  

    人物名片:薛醒思,男,副教授,201412月获得西安电子科技大学计算机应用技术专业工学博士学位。2016年入选福建省高校杰出青年科研人才培育计划,获得ICGEC 2016杰出论文奖。其研究领域包括:群智能计算、知识图谱与语义网、大数据建模与集成。目前主持和参与国家自然科学基金、福建省科技厅自然科学基金和福建省教育厅科研项目20余项;近5年先后在Artificial IntelligenceCCF A类)、IEEE Transactions on Knowledge and Data EngineeringCCF A类)和32nd IEEE International Conference on Data EngineeringCCF A类)发表论文80余篇(其中SCI论文27篇,EI论文33篇);申请发明专利15项并获得软件著作权1项。目前担任EI期刊Journal of Intelligent Information Hiding and Multimedia Signal Processing副主编;EI期刊Journal of Computers客座主编;国际期刊Journal of Network Intelligence副主编;中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF Young Computer Scientists & Engineers Forum)福州分论坛学术AC;国际学术会议ECC 2018IIH-MSP 2017ICGEC 2016会场主席。(信息学院供稿)