首页 工院资讯优秀校友张宏伟应邀回母校做讲座

优秀校友张宏伟应邀回母校做讲座

    518日,我校2013届工程管理专业校友张宏伟应邀返校作客管理学院校友论坛,为师生做了以《工院的旗帜在世界尽头飘扬》为主题的讲座,工程管理类专业师生150多人参加本次讲座。

    讲座中,张宏伟校友简要介绍了巴西费拉兹南极科学考察站项目的功能、特点和历程,并结合自身上岛的历程,阐述了项目管理过程中家庭和职业的权衡问题、具体工作中与老外的思维差异化和南极环境可能面临的艰难险阻。张宏伟还根据自身的成长经历和具体案例,就在校期间的专业学习、实践锻炼和走上工作岗位后的处事方式、心态调整、职业规划等方面的所思所想与同学们交流,给予宝贵的意见和建议。最后,管理学院负责人指出,张宏伟是管院学子“追求卓越、争创一流”的优秀代表,他的事迹也标志着学校工程管理专业建设水平取得新突破。同时,告诫同学们要多研究专业知识、多学习新技能、提高研究能力,以顺应行业变革、适应新时代发展的潮流。

    交流会前后,校党委书记吴仁华、党委副书记詹松青分别会见了张宏伟校友。吴书记对张宏伟校友完成南极参施巴西费拉兹南极科学考察站项目凯旋表示祝贺,对其身在南极、情系母校表示肯定,并指出校友是学校宝贵的财富和资源,是学校精神传承的重要力量,希望校友们能常回学校与师生交流,多为学校发展献计献策。詹副书记指出张宏伟校友身上所体现出扎实的工匠精神和深厚的母校情怀是每一个工院学子学习的榜样,并对管理学院依托校友论坛,开创大学生思想政治教育新载体等工作给予高度肯定。(管理学院供稿)