首页 工院资讯福建工程学院与九州出版社签署战略合作协议

福建工程学院与九州出版社签署战略合作协议

    515日,九州出版社社长张黎宏一行5人来到福建工程学院进行座谈。校长童昕主持座谈会,人文学院党委书记、福建地方文献整理研究中心主任参与座谈。

童昕校长介绍了福建工程学院近年来在努力建设综合性大学上所取得的各项成果,特别指出人文学院在学科建设上取得的成果。福建省地方文献整理研究中心致力于福建地方文化资源的发掘、整理与研究工作,围绕“福建文献汇编”、“林纾文化研究”、“福建地方文化传播研究”、“福建近现代名人研究”等研究取得了丰硕的科研成果。20175月,九州出版社已经与福建地方文献整理研究中心签署了战略合作协议,旨在出版地方文献整理研究中心的各项研究成果,目前该中心已在九州出版社出版了四项成果。

张黎宏社长表示,福建工程学院是福建省拥有台籍学者最多的院校之一,各个学院共有近五十多名台籍学者。为了更好的服务对台工作,建立两岸学术出版交流平台,九州出版社决定为我校台籍学者的科研成果出版提供助力,开设台籍学者出版直通通道。对此,童昕校长表示感谢和欢迎,希望通过双方的合作,为在校老师及科研人员,尤其是台籍教师提供一个学术成果出版交流平台。

张社长说,九州出版社作为国家社科基金后期资助项目出版成员单位,国台办唯一直属出版社。除了提供学术成果出版的便利之外,还将与我校深度合作,指导我校教师、科研人员进行各种国家社科类项目的申报,为在大陆工作的台籍学者申报国家社科项目提供相关服务。童昕校长对此表示肯定和支持,希望九州出版社能专门开设国家社科基金后期资助项目申报培训,组织在校教师接受培训,了解项目申报工作。

会谈结束后,张黎宏社长与童昕校长签署了《福建工程学院与九州出版社战略合作协议》。该协议的签订为福建工程学院在出版图书、期刊等提供便利,特别是为福建工程学院台湾籍教师在大陆出版学术著作等开辟出版直通通道。(人文学院供稿)