首页 工院资讯福建工程学院学子在第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛中获佳绩

福建工程学院学子在第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛中获佳绩

    近日,以创新引领未来,创业成就梦想为主题的第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛决赛在哈尔滨工程大学举行。我校共有13件作品参赛,最终材料科学与工程学院三角科技团队(成员:原琛、李子聪、周勇奎、董斌锋、张璐璇,指导老师:伊启中),黎晨朝阳团队(成员:陈斌、梁丽芬、聂广昭、李馨飏,指导老师:伊启中)荣获发明制作类三等奖,机械与汽车工程学院、管理学院老男孩餐饮服务团队(成员:杜校友、牛旭、王善坤,指导老师:丁志刚、林娟娟)荣获创业类三等奖。

    全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛是一项运用TRIZ创新方法进行创新创业的全国性竞赛活动,大赛由国家创新方法研究会、黑龙江省科学技术厅、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术协会、黑龙江省知识产权局联合主办,黑龙江省科学技术情报研究院、黑龙江省生产力促进中心、哈尔滨工程大学等单位承办,大赛分发明制作类、工艺改进类、创新设计类、生活创意类和创业类。通过竞赛,学生创新方法应用实践能力和创新创业能力得到很大的提升。(材料学院、创新创业教育学院供稿)