首页 工院资讯​​​​福建工程学院召开以文化人与安全管理研讨部署会

​​​​福建工程学院召开以文化人与安全管理研讨部署会

    5月17日下午,以文化人与安全管理研讨部署会在数理学院三楼会议室召开。校党委副书记詹松青,学工部、团委负责人,各学院党委副书记,数理学院党政领导及全体学工人员等共30余人参加了会议。
    会上,数理学院党委书记从师资队伍、学科专业和学科竞赛、教学科研、实验中心、学团工作、学院特色等方面对数理学院概况进行了简要介绍。数理学院党委副书记以《思想引领 文以载道 育文理兼容新学子》为题对学院的文化建设、一院一品、三个文明、就业创业等学生工作进行汇报。学工部负责人对过去一年的学生工作进行了梳理和总结。同时,结合学生安全管理、队伍建设、心理危机干预、资助服务、“三个文明”建设、就业创业等各类学生工作过程数据,对各学院的工作开展情况进行解读和点评,发掘问题,提出解决思路和措施,并针对性地部署下阶段学生工作。会议还就安全管理工作进行研讨,重点对校园外卖存在的安全隐患问题进行工作部署,与会人员也对学校食堂建设提出了相关建议和措施。
    詹副书记在详细了解数理学院近期开展的“学生诵读经典”理论学习活动的组织管理基础上,肯定了数理学院学生工作的成效,也肯定了过去一年学生工作的成绩。同时,提出了三点要求:一是要明确工作定位,不忘工作初心,保底线、抓重点,找突破,形成比较优势,营造你追我赶、相互超越的良好氛围。二是要立足于学生的长远发展和潜力挖掘,在思想上进行引导,在行为上进行训练,不断丰富校园第二课堂和社团活动的内涵建设,提高校园文化活动的吸引力和粘性,满足学生不断增长的精神需求,增强学生自信,提升理论素养,拓宽成长视野。三是要正确积极看待辅导员队伍的成长和流动,注重工作的同时注重队伍的培养,加强学院工作特色和优势的积累与总结,制定规范和制度,形成文化积淀和传承,保证学生工作持续健康的发展。(学工部、数理学院供稿)