首页 工院资讯福建工程学院召开2018年征兵宣传动员暨大学生励剑军事协会成立大会

福建工程学院召开2018年征兵宣传动员暨大学生励剑军事协会成立大会

    为深入学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神及全国和全省大学生征兵网络视频会议精神,全面做好我校大学生征兵工作,5月16日下午,我校召开2018年征兵宣传动员暨大学生励剑军事协会成立大会。校党委副书记詹松青、晋安区人武部副部长吴波出席大会,校武保部、宣传部、学工部、团委、教务处、计财处、后勤处等部门负责人,各二级学院党委副书记及团委书记,学生代表及有关人员共350余人参加大会。
    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。晋安区人武部吴波副部长结合自己从军经历,分析了当前国内国际安全形势,解读了大学生征兵优惠政策,鼓励大学生踊跃报名参军入伍。
    校党委詹松青副书记在会上作了《放飞青春梦想,不辱时代使命》的重要讲话。他充分肯定了近年来学校各有关部门、各学院在大学生征兵工作中所付出的辛勤努力和取得的较好成绩,并对进一步做好今年大学生征兵工作作了具体部署。他强调,征兵工作是一项重要的政治任务,各相关部门、各学院一是在思想上务必高度重视。把做好新形势下大学生征兵工作和促进学生成长成才、改进高校思想政治工作、全面深化高等教育综合改革等工作紧密结合起来。二是在组织上确保坚强有力。要建立纵向到底、横向到边的领导体系、组织体系和责任体系,确保意识到位、协调到位、措施到位、责任到人。三是在行动上务求做细做实。要采取大学生喜闻乐见的方式广泛开展征兵宣传活动,扩大征兵宣传覆盖面和影响力,确保征兵各项工作落实到位。詹副书记勉励同学们,部队是广大青年追梦圆梦、锻炼成才的大熔炉、大舞台和大学校,踊跃从军即能成就“大我”更能造就“小我”,携笔从戎,建功军营,是责任,是使命,更是荣耀。
    随后,与会人员观看了由校武保部、学工部、校团委主办,校大学生艺术团、管理学院团委、校卫队、特勤中队、校自律会等承办的《携笔从戎、矢志军营》文艺演出。学生表演的《擒拿格斗》、《叠被子互动》、《国防知识竞赛抢答》,演讲《军旅故事》、舞蹈《绒花》、合奏《歌唱祖国》,合唱《强军战歌》等节目赢得了现场人员的阵阵掌声。   
    演出结束后,校团委负责人宣读了“大学生砺剑军事协会”成立批复文件,校党委詹副书记为协会成立授旗,协会代表集体上台宣誓。与会领导和老师与大学生砺剑军事协会代表亲切合影。(武保部供稿)