首页 工院资讯​​2018年福州地区部分高校征兵工作座谈会在我校召开

​​2018年福州地区部分高校征兵工作座谈会在我校召开

    5月17日,福州地区部分高校2018年征兵工作座谈会在我校召开。校党委副书记詹松青、省教育厅学生处处长谢友平、省征兵办综合协调组组长金磊出席会议,福州地区21所高校武装部长(学工处长)参加会议。会议由省教育厅学生处处长谢友平主持。
    詹副书记在会上致辞,他代表学校感谢省教育厅、省征兵办对我校征兵工作的充分肯定,对兄弟院校的到来表示热烈欢迎。他强调,我校征兵工作始终坚持立德树人的根本任务,认真贯彻落实上级有关征兵工作的指示要求,把大学生征兵这项利国、利军、利校、利生的工作做好做实,为国防和军队现代化建设输送更多的优质兵员。
    我校武装部负责人在会上做了典型发言,介绍了我校努力探索将国防教育和征兵宣传融入学生第二课堂实践环节,形成“育征于教、练兵于学”征兵工作独有特色的经验。他表示,根据今年征兵工作的新形势、新任务和新要求,我校重点抓好三个方面工作:一是思想上高度重视,力争今年大学生应征人数比去年有所提升;二是组织上坚强有力,侧重精准做好应届毕业生和在校生应征工作。三是行动上做细做实,征兵宣传要形式多样丰富多彩,积极鼓励大学生报名应征。
    与会各高校代表进行了热烈的讨论,交流了征兵工作的经验和亮点,提出了工作中遇到的困难和问题。省教育厅和省征兵办领导认真听取了各高校工作进展情况,就有关工作进行了反馈,并针对高校征兵工作中存在的困难和建议作了解答。
    最后,省教育厅学生工作处谢友平处长结合当前高校征兵工作形势,就推进大学生征兵工作提出三点要求:一是要高度重视,熟悉业务,明确任务;二是要营造氛围,政策引导,待遇激励;三是要突出重点,精准发力,提升服务。他还要求各高校要加强工作学习交流,确保圆满完成2018年征兵工作。(武保部供稿)