首页 工院资讯福建工程学院召开饮食安全工作专题会

福建工程学院召开饮食安全工作专题会

    为落实学校安全工作会议精神,进一步强化安全意识,为师生提供安全放心的餐饮服务,5月17日下午,饮食安全工作专题会在数理学院大会议室召开。学工部、武保部、后勤处、团委相关负责人,各学院党委副书记参加了会议。校党委詹松青副书记、副校长何仕出席本次会议。
    会上,后勤管理处相关负责人介绍了我校食堂的运营现状和目前后勤处在日常食品安全保障的工作举措,重点指出校园外卖存在的安全隐患问题并提出建议措施。
    何仕副校长对进一步做好学校食品安全工作提出要求。他指出:一是要在思想上高度重视,充分认识到食品卫生安全在学校安全稳定工作中的重要性;二是要采取行动,齐抓共管,切实为师生提供安全卫生满意的餐饮服务;三是要加强教育引导,牢固树立食品安全重于泰山的意识;四是要加强食品安全保障,突出重点,排查隐患。
    会上,与会人员对学校食堂建设也提出了相关建议和措施。詹松青副书记对食品安全提出了几点建议。一是要对食品安全工作紧迫性有充分认识,要责任到人;二是要从思想上教育引导学生,走出宿舍,走向食堂;三是要以疏为主,加强食堂环境硬件建设,以各种优惠举措吸引学生来食堂就餐;四是后勤处、武保部、学工部等部门要密切合作,加强堵、疏、育工作,采取积极有效措施吸引学生,拒绝外卖。

(后勤管理处供稿)