首页 工院讲座学术讲座-工作尊严理论及其研究进展

学术讲座-工作尊严理论及其研究进展

举办单位:企业管理研究所

          社会组织与社会管理研究所

主题

工作尊严理论及其研究进展

主讲人

Kristen Lucas

主讲人

职称、职务

副院长、副教授

主讲人情况

境内

面向对象

全校师生

主持人

邱栋

境外

举办时间

地点

2018年5月25日14:00-16:00

管理学院学术报告厅(B5-101)


    Kristen Lucas,美国普渡大学博士,美国路易斯维尔大学商学院、项目创新和战略研究,副院长、副教授。研究领域为人力资源管理、组织沟通等。在《Journal of Management Studies》、《Organization Studies》、《Journal of Business Ethics》等期刊发表论文40多篇。以工作尊严为专题在行业团体组织管理专题研讨会,并做主题报告。


讲    座

主要内容

   

    工作尊严是从事工作活动所获得(或受到损害)的自我认可和其他认可的价值。Kristen Lucas博士将介绍工作尊严理论,并介绍她在本领域的相关研究,内容涉及基本工作尊严需要、工作尊严的结构和沟通威胁、塑造员工工作尊严策略、有尊严工作和无尊严工作的结果、工作尊严量表等。