首页 工院资讯福建工程学院管理学院召开2018年产学研合作暨2018版本科人才培养方案研讨会

福建工程学院管理学院召开2018年产学研合作暨2018版本科人才培养方案研讨会

    511下午,我校管理学院召开2018年产学研合作暨2018版本科人才培养方案研讨会。中建海峡建设发展有限公司、中国(福建)外贸中心集团、融侨集团、福建建科房地产估价有限公司、福建晨曦信息科技股份有限公司、福州慧算账财税咨询有限公司、福州会易网税务师事务所有限公司、永鹏装饰集团、福建阳光能量投资管理有限公司、福州市城市管理委员会等多家政产学研合作单位的负责人和专家应邀出席会议。刘国买副校长及福建省委党校、福建农林大学、福州大学、福建商学院等院校的多位专家莅会指导,管理学院党政领导及全体专任教师100多人出席了本次会议。会议由管理学院党委书记主持。

刘国买副校长代表学校致辞,对莅会的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,对各位专家长期以来支持学校建设和发展表示衷心的感谢,同时介绍了我校“十三五”时期主要目标任务和重大举措。刘国买副校长表示,产学研合作有利于提升学校学科专业水平,我校将积极探索建立依托行业、立足地方的政产学研合作的新模式和新机制,努力为地方经济和行业企业发展提供强有力的智力支撑。管理学院院长围绕基本情况、困难与挑战、发展展望等三个方面阐述了管理学院的现状和发展思路。

与会专家踊跃发言,建言献策,就社会对人才需求趋势、专业定位、专业特色、人才培养模式、人才成长成才规律、课程建设和核心能力培养等提出中肯的意见,为管理学院八个专业的2018版本科人才培养方案的修订提供了十分宝贵的意见和建议。

    管理学院2018年产学研合作暨2018版本科人才培养方案研讨会会的成功召开,充分搭建了学院与企业之间良好的沟通合作交流平台,有助于进一步完善学院本科人才培养方案、扩大学院各专业的社会影响力。(管理学院供稿)