首页 工院讲座学术讲座-创意思考于都市交通之应用

学术讲座-创意思考于都市交通之应用

举办单位:交通运输学院、交通运输研究所

讲座题目

创意思考于都市交通之应用

叶昭甫

讲座人

职称、职务

博士;副教授;

硕士生导师

主持人

吕英志所长

讲座类型

自然科学

讲座对象

全校师生

举办时间

2018.5.21

16:00-18:00

□社会科学

举办地点

博雅1#-201


    叶昭甫教授是法国东巴黎大学交通运输博士、法国桥梁道路学院与巴黎第12大学运输工程硕士,台湾科技大学土木工程硕士。现任台湾逢甲大学运输与物流系副教授。同时也是台湾逢甲大学智慧运输与物流创新中心产业应用组组长。曾经担任过台湾台中市交通局专门委员、台湾交通管理部门公共运输发展办公室项目经理、法国国家运输研究院研究工程师、德国HOCHTIEF工程公司桥梁工程师等职务,专长是智能交通系统、交通规划、交通运输经济与政策、道路桥梁工程。长期对城市交通及公共交通、交通可持续发展进行深入研究与实践,发表数十篇研究与技术论文。


主要内容

    本讲座主要讲述如何在城市交通管理过程中应用创新创意的专业技术与智慧,以因应各类新形态交通运输需求以及新系统技术发展趋势。