首页 工院资讯福建工程学院举办首届校园美食文化节

福建工程学院举办首届校园美食文化节

为打造我校特色饮食文化,提高学校餐饮服务质量,511日下午,福建工程学院第一届美食文化节在青春广场盛大开幕,副校长何仕出席了本届美食文化节开幕式。

本届美食文化节由后勤管理处主办,学生膳食委员会承办,活动以“知食韵、致青春”为主题,来自全校6家食堂的厨师,以精湛的厨艺和饱满的热情展示了别具特色的校园美食文化。本次活动共设置餐饮企业文化展、食堂特色美食展、现场美食制作、现场美食免费试吃和文艺节目表演五个环节。美食展台上,惟妙惟肖、栩栩如生的瓜雕孔雀迎宾、糖艺、面塑等美食艺术雕刻让师生们叹为观止。川流不息的人群尽显师生对美食的热爱和对此次活动的期待,在这场美食与文化的盛宴中,大家乐此不疲,欢声笑语,不时驻足观看、拍摄,或是品尝各食堂厨师们的精彩杰作。为了在展示校园美食文化的同时,提高师生的食品安全意识,活动现场还设置了食品安全法宣传展位。

本次活动丰富了全校师生的校园文化生活,提高了师生对校园美食的认识,不仅让全校师生不出校园就能品尝到安全美味的食品,还拉近了师生与食堂员工之间的距离。同时,对全校师生提高食品安全意识也起到了积极的促进作用。(后勤管理处供稿)