首页 工院资讯福建工程学院成功承办高等学校建筑电气与智能化学科专业指导委员会2018年工作会议

福建工程学院成功承办高等学校建筑电气与智能化学科专业指导委员会2018年工作会议

   511日上午,由我校承办的高等学校建筑电气与智能化学科专业指导委员会2018年工作会议开幕,高等学校建筑电气与智能化学科专业指导委员主任委员、安徽建筑大学校长方潜生,中国建筑工业出版社社长助理、教育教材分社社长高延伟,委员会顾问寿大云、任庆昌,副主任委员于军琪,委员会委员、山东师范大学副校长段培永等出席开幕式,我校校长童昕到会并致辞,开幕式由校长助理潘正祥主持。

童校长首先代表学校向与会代表的到来表示热烈欢迎,并向大家简要介绍学校的发展历程、办学特色及近年来取得的成绩和“十三五”发展目标。童校长希望与会专家学者多关心支持学校的学科专业建设和高层次人才引进工作,多对我校建筑电气与智能化专业提供指导帮助。

高延伟社长介绍了中国建筑工业出版社和教育教材分社的基本情况。强调出版社坚持为行业、作者和读者服务,加快出版转型,积极推动我国建设事业和出版事业发展。他讲到,为了加强教育专业出版能力,出版社成立了教育教材分社,努力提高服务能力,为专业服好务。

方潜生主任代表专业指导委员会向我校为承办好会议所做精心准备和提供精细服务表示感谢,向与会代表介绍了绿色建筑、新型建筑工业化、智慧城市的发展现状和发展趋势,以及由此对建筑电气与智能化学科专业带来的挑战和机遇。他希望与会人员利用本次会议,认真学习兄弟院校成功的经验,加强深度交流合作,进一步夯实建筑电气与智能化专业和学科的特色。

511日至12日,与会专家学者进行了学科专业建设研讨,其中包括专业认证、学科建设、联合毕业设计研讨,“十三五”规划教材编写情况介绍、MOOC课程建设研讨与资源库培训情况汇报、国际化办学交流和国际学术会议进展情况汇报。会议圆满完成了各项既定议程,取得了良好成效。

参加会议的还有哈尔滨工业大学、长安大学、湘潭大学等31所国内高校近百名专家学者。