首页 工院资讯校党委副书记詹松青深入海峡工学院调研指导工作

校党委副书记詹松青深入海峡工学院调研指导工作

510日下午,校党委副书记詹松青到海峡工学院开展走访调研,并与学院党政班子进行了座谈交流。

座谈会上,学院党政班子汇报了学院的办学体制、办学模式以及近年来学院发展的基本情况,也提出了在办学资源、招生就业、学生管理等工作中存在的困难与问题。
    詹副书记对海工院几年来的办学成效给予了充分肯定和高度的评价。詹副书记指出,闽台联合培养人才项目是学校办学的重要组成部分,也是高等教育发展需要以及对人才培养模式的探索,丰富了学校办学的多样性,在学校的发展过程中发挥了积极的作用。这几年,海工院人才培养质量、就业质量明显提高,办学成效突显,得到了社会的认可。詹副书记就今后抓好学院工作提出了三点希望:一是随着学院管理体制的转变,出现了许多新的情况和难点,要以积极主动的态度克服困难,迎难而上,在内部挖掘潜力,培养好干部,把各项工作做好,开创新局面。二是加强学生辅导员队伍的建设与管理,在学生管理上应形式多样,丰富多彩,多关心爱护学生,探索总结出具有闽台特色的学生管理办法,树立学生安全底线管理意识。三是学院领导班子要积极凝炼具有闽台办学特色的管理经验和方法,继续推进与台湾合作高校的沟通交流,发挥合作方的优势资源,加强闽台联合培养人才项目办学的内涵建设,并充分利用好学院网站,做好闽台项目办学特色和办学成效的宣传工作。(海峡工学院供稿)