首页 工院资讯我校在全省高校辅导员素质能力大赛中取得历史突破

我校在全省高校辅导员素质能力大赛中取得历史突破

    578日,福建省第七届高校辅导员素质能力大赛在福建师范大学旗山校区拉开战幕。经过基础知识测试、网文写作、案例分析、谈心谈话、理论宣讲等竞赛环节的激烈角逐,我校选拔的参赛选手杨建锋从全省高校76位辅导员中脱颖而出,总成绩排名第六,荣获二等奖,实现了学校在该项赛事的历史突破,位列之前的依次为师大、农大、中医、华大和医大等。

据悉,校学工部根据年度赛事的周期,合理布局,及早谋划,未雨绸缪,通过建立系统化的培训体系,开展周会月研以及举办校级辅导员职业能力大赛等有效举措,以赛代训、以训促赛,不断提升辅导员职业能力,提升辅导员职业的“含金量”,积极回应社会、家庭、学校、成长主体和自身的期待。日后,学工部还将继续坚持打造辅导员队伍成长平台,营造积极向上、有为有位的内涵建设氛围。(学工部供稿)