首页 工院资讯团省委常委、少年部部长石智勇一行参加我校五四青年节师生座谈会

团省委常委、少年部部长石智勇一行参加我校五四青年节师生座谈会

    5月4日下午,我校在行政楼17层第一会议室召开主题为“学习新思想 争做新时代青年马克思主义者”的五四青年节师生座谈会。团省委常委、少年部部长石智勇、副校长王乾廷出席会议,杨剑锋、郑舒翔、蓝杰、黄娟娟等青年师生代表共20余人参加会议。座谈会由校团委负责人主持。
    座谈会上,王乾廷副校长代表学校对石智勇部长的到来表示欢迎,对团省委一直以来对我校共青团工作的指导和支持表示感谢。他指出,习近平总书记重要讲话从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求,成为青年成长成才的行动指南。全校青年学生学习和实践马克思主义,最根本的就是要自觉坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学思用贯通、知信行统一,坚定理想信念,听党话,跟党走,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。
    蓝杰、黄娟娟、杨建峰、郑舒翔等7名青年师生代表结合自身学习、工作实际从科技创新、生态保护、基层团建、理论社团建设等方面分享了学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话的体会。青年师生纷纷表示,当代青年正处于有广阔发展空间的新时代,“生逢其时,重任在肩”,我们一定要高扬马克思主义伟大旗帜,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力拼搏,奋发进取,攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴贡献青春智慧和力量。
    石智勇部长认真听取青年师生的发言后,从为什么学、学什么、怎么学三个维度分享了自己的学习体会。他希望大家要把学习习总书记重要讲话内化为精神追求;让学习马克思主义经典成为习惯;坚持知行合一增强学习实效。要学会感恩,感恩父母、老师、国家,把感恩转化成进步的动力;要强化责任,将之贯穿于学习工作生活的全过程,明确目标,积极贡献;要始终坚持,做到收获成绩不骄傲,遇到挫折不气馁,积极调整心态,坚持自己的目标和方向。最后,石部长对座谈会形式、内容传播的创新提出了很好的建议,强调要推进学习常态化。
    座谈会前,石智勇部长一行参观了我校校史馆。(校团委供稿)