首页 工院资讯福建工程学院举行2018年五四表彰颁奖典礼

福建工程学院举行2018年五四表彰颁奖典礼

    5月4日下午,福建工程学院2018年五四表彰颁奖典礼在行政楼学术报告厅隆重举行。校党委副书记章正样出席颁奖典礼,办公室、组织部、宣传部、学工部、武保部、马克思主义学院等部门负责人,各学院党委副书记、团委书记和受表彰代表、学生代表共230多人参加了活动。
    颁奖典礼在校大学生管乐团《我们走在大路上》青春激昂的歌声中拉开帷幕。校大学生艺术团为与会师生呈现了舞蹈《绒花》、古筝独奏《溟山》、萨克斯独奏《我心永恒》、女声小组唱 《天下福地 最美福州》、朗诵 《少年中国说》等精彩节目。节目表演间隙,章正样副书记和相关职能部门负责人为“十佳共青团员”“十佳共青团干部”“五四红旗团支部标兵”“五四红旗团委”等先进个人和集体颁奖。
    颁奖典礼上,章正样副书记代表校党委、行政向全校青年师生致以节日的问候和祝福,充分肯定过去一年我校共青团组织在思想政治引领、创新创业实践、校园文化建设等方面取得的成绩。他希望全校青年学生和各级党团组织:一要强心志。全校青年学生要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,听党话,跟党走。各级党团组织要加强顶层设计,强化思想政治引领,培育担当民族复兴大任的时代新人;二要铸体魄。全校青年学生要积极投身体育锻炼,参加“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动。各级党团组织要下功夫、想办法、不断创新活动内容和形式,注重主题活动的长期性、经常性和实效性,把主题活动开展与加强学生理想信念教育、实施立德树人工程等工作紧密结合起来,赋予活动以丰富的内涵和思想底蕴;三要重发展。全校青年学生要努力在锤炼自身素质上下更大的功夫,把学习和实践内化为人生态度、生活方式,青春助力学校“三大目标”的实现,青春奉献新时代建设中国特色社会主义伟大事业。各级党团组织要抓住全面深化改革的契机,以促进学生全面发展和个性发展协调统一为目标,着力提升学生的综合素质及社会化技能,为全校青年学生全面发展、实现理想提供广阔的舞台。
    颁奖典礼在与会师生齐唱团歌声中圆满结束。(校团委供稿)