首页 工院资讯福建工程学院召开学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神师生座谈会

福建工程学院召开学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神师生座谈会

    58日上午,我校召开学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神师生座谈会,校党委副书记詹松青,组织部、宣传部、学工部、校团委、马克思主义学院等相关部门负责人,青年教师代表,学生代表参加了座谈会,座谈会由詹副书记主持。

座谈会上,与会师生共同观看了习近平总书记在北京大学考察的新闻视频。之后,大家围绕习总书记的重要讲话精神,结合工作实际、教学实践、学习心得等畅谈体会、感悟。与会师生纷纷表示习近平总书记的讲话内涵丰富,振奋人心。一致认为习总书记对高校提出的“三项基础性工作要抓好”的指示为新时代高校的发展指明了前进方向,对广大青年提出的“四点希望”,必将引领广大青年进一步坚定理想信念、奋发有为,将个人的成长成才梦自觉融入到中华民族伟大复兴的伟大实践中。

在认真听取大家的发言后,詹副书记作了讲话,指出贯彻习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,需要集中精力做好几件事情:一是坚持正确的办学方向。在办学过程中全面加强党的领导,坚持社会主义办学方向,大力提升教师队伍素质,不断完善人才培养体系,早日实现学校十三五"三大目标"。二是加强思想引领。要把青年师生引导到实现中国梦的时代浪潮中,勉励我校师生勇担时代重任。三是掀起学习热潮。要通过理论研讨、宣讲、集中学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神等形式,营造浓厚的学习氛围。(宣传部)