首页 工院资讯福建工程学院学子在第二届全国商务英语翻译大赛中获佳绩

福建工程学院学子在第二届全国商务英语翻译大赛中获佳绩

    近日,由全国商务英语翻译考试办公室、全国商务英语翻译专业委员会主办,北京外国语大学、《英语世界》杂志社协办的第二届ETTBL全国商务英语翻译大赛总决赛于在北京外国语大学举行,我校英语1404班周蕊同学(指导老师:曾昕)和翻译1501班高镓雯同学(指导老师:汪湲)获本科组笔译“二等奖”,英语1403班刘丽娟同学(指导老师:曾昕)获本科组口译“优胜奖”;曾昕和汪湲两位老师均获“优秀辅导教师奖”;我校荣获“优秀组织奖”,成为本届大赛全国50个优秀组织单位之一,曾昕老师个人也荣获“优秀组织奖”。

据悉,第二届ETTBL全国商务英语翻译大赛分为初赛、复赛和总决赛三大部分,初赛共有128所高校的12000余名选手参加,复赛涉及到北京、天津、陕西、山东、浙江、福建、广东等20个省份,最终晋级总决赛共有53所高校的135名选手。其中,本届大赛笔译共有94名选手参赛,口译共41名选手参赛,笔译本科组共设3个奖项,其中一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。(人文学院、双创学院供稿)