首页 工院资讯福建工程学院大学生志愿者圆满完成首届“数字中国”建设峰会志愿服务工作

福建工程学院大学生志愿者圆满完成首届“数字中国”建设峰会志愿服务工作

    4月22日至26日,为期5天的首届“数字中国”建设峰会在福州海峡国际会展中心圆满落下帷幕。我校大学生志愿者首次参与并圆满完成峰会的多项志愿服务工作,受到省领导、组委会、观展市民的一致好评。
    我校高度重视首届“数字中国”建设峰会志愿者招募遴选工作,按照不少于1.5倍招募人数标准,共有424大学生报名参与志愿者面试选拔,最终精心挑选出150名志愿者参与峰会无人车引导、酒店嘉宾数据补录、AI导览和机器人看护、新闻宣传以及分论坛会场保障等岗位志愿服务工作。本次志愿服务活动自4月初开始,历经6天的通识培训,2天的礼仪强化培训、3天的岗位培训、3次演练,最终顺利完成志愿服务工作。无论是在岗位培训还是正式服务期间,志愿者“小茉莉”坚守在展馆的每一个岗位,服务于峰会的每一个环节,成为了峰会现场一道美丽的风景线。能零距离感受数字中国建设的最新成果,让志愿者们倍感自豪,也从中学到了许多课本上没有的知识。
    据悉,本次峰会由中国国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府主办,期间包括我校在内的6所高校的1070名大学生志愿者参与志愿服务工作。峰会期间,省长唐登杰赴海峡会展中心的志愿者之家看望全体志愿者并充分肯定志愿者“小茉莉”在各岗位从事志愿服务工作的优秀表现。(校团委供稿)