首页 工院资讯福建工程学院与高等教育出版社有限公司举行数字课程建设合作签约仪式

福建工程学院与高等教育出版社有限公司举行数字课程建设合作签约仪式

    53日下午,福建工程学院与高等教育出版社有限公司数字课程建设合作签约仪式在逸夫楼报告厅举行。副校长韦建刚,高等教育出版社副总编辑林金安、理工事业部副主任李艳馥、首席编辑徐可,教务处处科级干部,各二级学院相关领导、国家级、省级、校级精品在线开放课程负责人及师生代表等100多人参加了仪式。签约仪式由教务处负责人主持。

韦建刚副校长对高等教育出版社有限公司林金安副总编辑一行的到访表示热烈欢迎,他高度肯定高等教育出版社在中国出版行业的领先地位,尤其是在研发新形态教材及电子出版物、网络出版物和基于云课程平台的课程出版与应用服务方面具有得天独厚的优势和丰富的实践经验。他指出,数字课程和教材建设,是实现教学信息化、课堂智慧化、教学资源共享与开放的必要条件,更是大数据、互联网+时代发展的必然趋势。他强调,此次与高等教育出版社签约,必将大力推动我校在教学信息化、数字课程、在线精品课程建设,成为双方互惠互赢、共谋发展的坚实平台。随后,韦副校长代表校方与高等教育出版社有限公司签订了合作协议。

林金安副总编对我校在教学信息化、数字课程、精品在线课程建设方面取得的成绩表示充分肯定,并以“出版创新助力高校教学改革”为题作了关于教育出版新模式和教学应用新探索的主题报告。他由衷希望双方在后续的交流合作中,发挥各自优势,在新形态人才培养、文化传承、社会服务等方面开创新局面。(教务处供稿)