首页 工院资讯福建工程学院师生作品在第六届全国高校廉政文化作品征集及廉洁教育系列活动中获佳绩

福建工程学院师生作品在第六届全国高校廉政文化作品征集及廉洁教育系列活动中获佳绩

    近日,教育部办公厅公布了以“讲修养·讲道德·讲诚信·讲廉耻”为主题的第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动结果,我校选送的作品《光的赞歌》获表演艺术类优秀作品,《海国志林则徐传》获网络新媒体类优秀作品,为历年最好成绩。据悉,本次活动全国共评选出精品作品57项、优秀作品83项、入围作品145项,其中我省高校入选精品作品3项,优秀作品4项(我校2项),入围作品13项。

近年来,学校高度重视廉政文化建设和廉洁教育工作,面向全校教师及在校学生征集作品,扎实开展廉政文化作品的创作与传播,推进廉洁知识的学习和宣传,对营造风清气正的校园环境,引领以崇尚廉洁为价值取向的社会风尚起到了积极作用。(宣传部、纪委办、团委供稿)  

    获奖作品介绍: 

表演艺术类优秀作品

《光的赞歌》

作者:徐  飞  工业设计1501

      周肖肖  信息与计算科学1601

      苏  琦  新闻1601

      张伊帆  法学1504

      钱元静  环境设计1603

网络新媒体类优秀作品

《海国志林则徐传》

作者:陈  锋  设计学院教师

      岳凤燕  视觉传达1303

      韦荔丹  视觉传达1303

新闻链接:福建日报:牛!福建多所高校上榜教育部这项系列活动榜单,有你母校的吗?