首页 工院资讯劳模风采 母校荣耀——我校校友陈静宇、孔华荣获“福建省劳动模范”荣誉称号

劳模风采 母校荣耀——我校校友陈静宇、孔华荣获“福建省劳动模范”荣誉称号

    427日上午,省委省政府在福州隆重召开2018年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰福建省劳动模范和先进工作者大会。我校工商企业管理8906班校友陈静宇、房建983班校友孔华被授予“福建省劳动模范”荣誉称号,并出席表彰大会。

陈静宇和孔华两位校友自参加工作以来,扎根基层、立足岗位、勤勉工作、一步一个脚印,在各自平凡的岗位做出不平凡的业绩,为地方经济社会发展做出突出的贡献,两位校友都先后受到各级各类表彰。两位校友此次获得“福建省劳动模范”荣誉称号是对他们始终如一、敬业奉献的充分肯定,在他们身上也生动诠释了母校“真、诚、勤、勇”的校训精神,为学校增添了光彩,也是母校的荣耀。(校友会、宣传部供稿)

孔华校友在大会现场

陈静宇校友荣誉证书

人物名片

    陈静宇:我校工商企业管理8906校友,自1992年参加工作以来,一直工作在蓝田经济开发区开发建设、招商引资和项目服务工作第一线,历任蓝田开发有限公司招商服务部科长、副经理、经理、蓝田开发有限公司总经理、董事长。蓝田经济开发区成立以来,他参与开发区80%以上项目的洽谈、引进工作,共引进了500多个项目,包括世界500强企业百威英博啤酒集团、ADM集团、美国艾默生、日本矢崎株式会社等项目,为蓝田经济开发区的发展壮大做出突出的贡献,先后荣获福建省五一劳动奖章、福建省重点项目建设先进工作者、漳州市创先争优优秀共产党员等荣誉称号。      

    孔 华:我校房建983班校友,高级工程师,现任龙岩市城市建设投资发展有限公司总经理助理,龙岩大桥业代处、火车站片区基础配套工程业代处负责人。参加工作以来,孔华校友坚守生产一线,勤勉工作,敬业奉献,用扎实的专业能力助推项目精细化管理,视城市应急抢险工作为己任,组织完成了龙岩大桥、火车站片区道路、三桥一路、邮政交通节点、海关交通节点等一批民生工程,其中,参与的龙岩大桥“岩溶区复杂地质条件地基处理成套工艺与方法”获得中国民营科技促进会颁发的科技成果证书,目前正申报省科学技术进步奖。由于工作突出,他先后被龙岩市委、市政府评为劳动模范、重点项目建设成绩突出个人、“三大战役”成绩突出个人等荣誉称号。