首页 工院资讯福州大学城校园寄递安全管理工作培训暨推进校园快递服务中心建设现场会在我校召开

福州大学城校园寄递安全管理工作培训暨推进校园快递服务中心建设现场会在我校召开

    428日上午,福州大学城校园寄递安全管理工作培训暨推进校园快递服务中心建设现场会在我校逸夫楼召开。闽侯邮管局、福州地区大学新区管委会、上街公安分局等部门负责人,大学城地区各院校分管寄递工作负责人,提供快递服务的邮政、快递企业负责人等70余人参加培训会。培训会由闽侯邮管局负责人主持。

培训会上,我校寄递安全管理工作小组负责人介绍了学校以校企合作为主导、校园安全快递为渠道、创新创业辅导为根本的三位一体工作新模式,助力实现校园快递安全保障的工作经验。会上,省安全厅庄毅、市公安局交警支队陈宗奇分别讲授了校园寄递安全管理和寄递交通安全等方面知识;闽江学院陈成栋教授作了“推进快递服务进校园、提升快递服务质量”讲座;高速物流股份有限公司介绍了福建工程学院校园快递服务中心运营服务情况。培训会后,与会人员还实地参观了我校旗山校区北区校园快递服务中心。

我校对推进快递服务进校园工作高度重视,校领导多次召开专题会议听取汇报、研究部署、提出要求;专门成立了校园寄递安全管理工作小组,明确了工作职责,制定了校园寄递安全管理相关制度,为师生提供更加安全、优质、便捷的快递服务,配合省、市、县政府相关部门,把快递服务进校园这项工作抓实抓好。(武保部供稿)