首页 工院资讯福建工程学院组织开展消防宣传教育和应急处置演练活动

福建工程学院组织开展消防宣传教育和应急处置演练活动

    根据学校“安全教育月”活动计划安排,为进一步增强广大师生的消防安全意识和抗御火灾能力,4月11日、18日和25日下午,武装保卫处会同学生工作处,分别在旗山校区南北区举办了三场消防安全知识讲座,管理学院、环境学院、交通学院等500多名学生干部参加了讲座和演练活动。
    通过组织观看消防安全警示教育片,工作人员从消防工作基本原则、消防安全责任、消防“三懂三会”要求、火灾形成及其危害、学生宿舍火灾预防、火海逃生技能、消防器材使用方法等方面讲授了消防安全知识。与会人员还参加了消防器材操作演示和灭火实战演练。同时,为加强校园防暴防恐工作,提高学校安保队伍防暴防恐意识和应急处理能力,武装保卫处于4月20日下午在旗山校区北区风雨篮球场举行了2018年第二季度防暴防恐演练,退伍大学生特勤队员、保安人员、物业安保人员等60余人参加演练。
    我校将以此次“学校安全教育月”活动为契机,健全完善学校安全宣传教育体系,进一步开展消防安全教育、消防灭火逃生演练,有效促进安全宣传教育和演练机制化、常态化,切实强化广大师生员工安全意识,进一步增强预防和处置火灾和突发事件能力。(武保部供稿)