首页 工院资讯校领导会见中央财经大学毛国君教授

校领导会见中央财经大学毛国君教授

    4月28日,校党委书记吴仁华、校长童昕、副校长王乾廷分别会见了中央财经大学毛国君教授,校人事处、信息学院相关负责人参加会见。
    吴书记和童校长对毛国君教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学基本情况及“十三五”期间学校“三大目标”,希望毛国君教授利用计算机专业领域取得的成就,深入指导我校相关学科建设、科学研究及人才培养工作。毛国君教授也向吴书记和童校长详细介绍了自己近年来从事数据挖掘、人工智能、大数据等领域的研究状况和主要体会,并介绍了该学科研究前沿情况及其学科建设主要思路。
   会见后,毛国君教授为信息学院师生作了题为《计算科学发展与大数据方法》的学术讲座,分享了大数据挖掘主要面临的核心问题及其分析方法。(信息学院供稿)

人物名片:毛国君,教授,博士生导师,现任中央财经大学计算机学科带头人,校学术委员会、教学委员会委员。主要的学术兼职包括国家科学技术奖评审委员、计算机学会生物信息学专委会委员、人工智能学会智能服务专委会委员、北京市计算机教育学会理事等。主要研究方向是数据挖掘、人工智能、大数据等领域。承担过该领域的多个数据挖掘重要的学术会议(ICDM99)的程序委员会委员工作。主持国家级项目多项,其中从1999年连续主持3项国家自然科学基金。已发论文100余篇,其中被SCIEI检索收录40余篇,在中国期刊网和外文期刊网的全文数据库中被他引的次数1200余次。