首页 工院资讯福建工程学院召开2018年学科建设通报和科研工作会议

福建工程学院召开2018年学科建设通报和科研工作会议

   420日下午,我校2018年学科建设通报和科研工作会议在学术报告厅召开。副校长王乾廷,学科建设领导小组成员,各二级学院相关负责人、教授、博士和科研秘书,校办、纪委办监审处、宣传部、人事处、科研处、研究生处、发展规划办、计财处、资产处、后勤处、产学研办、团委等相关部门负责人共180余人参加了会议。会议由研究生处负责人主持。

会上,研究生处负责人通报了2018年第一季度学科建设的情况,并传达了福建省“双一流”学科建设会议的有关要求;科研处负责人总结了我校2017年科研情况、各学院完成2017年科研计划情况与近三年的对比,分析了主要差距以及学校的科研发展目标,提出了我校2018年的科研计划目标,介绍了我校科研工作的主要保障办法与措施;纪委办监审处负责人结合相关实际案例做了科研工作警示教育。

王乾廷副校长进行了总结发言。他肯定了本季度学科建设和2017年科研工作取得的成效,同时也指出当前学科建设和科研工作中存在的问题,并提出四点要求:一是要增强紧迫感,提高科研工作的积极性和主动性;二是要狠抓谋划和落实,加大引才力度,注重引才与用才相结合,主动争取科研项目,提高科研成果产出;三是要注重科研团队建设,形成团队作战,营造良好科研团队氛围;四是要严格把控科研经费使用,合理分配和使用科研经费。(科研处供稿)