首页 工院资讯校长童昕带队到福建省计量科学研究院科研基地调研

校长童昕带队到福建省计量科学研究院科研基地调研

    418日下午,校长童昕带领办公室、科研处、产学研办及机械学院负责人及有关人员到福建省计量科学研究院科研基地调研,福建省质量技术监督局副巡视员叶华生、福建省计量科学研究院院长池辉等热情接待了童校长一行。

在计量院科研基地,童校长一行参观了计量文化展馆和实验室,在池辉院长的讲解下了解了省计量院的发展定位、业务工作重点及相关科研任务和产学合作状况。座谈会上,池辉院长还详细介绍了计量院人才队伍状况、资质水平以及在全国各省区排名情况,池辉院长表示计量院向来重视科研工作,也非常希望在科研项目及人才培养等方面与高校有更多的合作。叶华生副巡视员介绍了福建省计量研究院建院至今的发展历程,并以福建工程学院老校友的身份回顾了学校相关学科的优势和重视学生实践技能培养的优良传统,叶华生副巡视员还表示,福建工程学院与省计量院合作基础宽、交流前景广,一定能够很好实现互惠共赢。

童校长对叶华生副巡视员和池辉院长的热情接待表示感谢,并对学校有关学科情况以及推动产教融合和政产学研合作的做法及成效做了介绍。童校长表示,福建工程学院历来注重与行业企业及科研院所的合作,也一直坚持着服务地方的办学传统,加强与科研院所合作既是深化产教融合的一个重要方面,也是高校科研成果转化提升的重要推动,期待在相关学科专业与省计量院尽快形成具体合作思路,以促进双方在科研项目、人才培养、技术创新等方面的共同提升。童校长还要求随行相关部门抓紧筹备好合作协议签订工作,积极推动具体合作事宜落实落地。(校办供稿)