首页 工院资讯福建工程学院跻身全国普通本科类高校团学创业教育工作指数100强

福建工程学院跻身全国普通本科类高校团学创业教育工作指数100强

    4月23日,由共青团中央、全国学联指导,全国大学生创新创业联盟和中国青年报社主办的2018年全国大学生创新创业峰会暨第十二届KAB创业教育年会开幕式在重庆召开。会议期间发布了2017年《高校团学创业促进工作发展报告》,我校跻身普通本科类高校团学创业教育工作指数100强。福建省共有4所本科高校入围。
    据悉,本次高校团学创业促进工作调查由全国大学生创新创业联盟联合中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室及第三方调查机构组织开展,通过对全国各高校创新创业教育工作情况的信息采集和研究分析,从创新创业教育、创新创业教育管理文化建设、创新创业孵化支持情况、创业教育成效等4大类60个分指标进行综合评价和排名。

    近年来,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕立德树人根本任务和学校中心工作,通过加强顶层设计、强化师资队伍、完善园区建设、文化氛围营造等多种举措,以“互联网+”“挑战杯”“创青春”大学生创新创业大赛为载体,促进创新创业教育融入专业教育,探索创新创业教育与思想政治教育的深度融合,扎实推动大学生创新创业教育的内涵式发展,努力将创新创业教育融入人才培养全过程,助推新时代新青年成长成才,取得了一系列可喜成绩。(校团委、创新创业教育学院供稿)