首页 工院资讯福建工程学院与泉州市科技局对接政产学研合作事宜

福建工程学院与泉州市科技局对接政产学研合作事宜

    419日上午,泉州市科技局李文生局长一行5人莅临学校,对接政产学研合作事宜。校党委书记吴仁华、校长童昕会见了李文生局长一行。随后,校地双方在办公楼第一会议室举行了座谈会。我校副校长王乾廷、何仕,产学研办、科研处、机械学院、材料学院、信息学院相关负责人参加了座谈会。

座谈会上,何仕副校长首先代表学校对李文生局长一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的概况。何副校长认为,此次校地双方对接交流,是在之前合作基础上的拓展和深化,必将为泉州产业转型升级和学校“十三五”三大目标的实现提供助力。王乾廷副校长在发言中指出,泉州市民营经济发达,经济总量连续多年位居全省第一,这为校地合作提供了广阔的空间;近年来,我校与泉州市地方政府和行业企业建立了广泛、紧密的联系,双方互动频繁,开展了大量的产学研合作,这些为双方的进一步合作打下了良好的基础。

李文生局长简要介绍了泉州的产业情况和发展规划,表达了泉州市委市政府将进一步加强与省内重点高校合作、吸引高端人才服务泉州的计划,阐述了《关于实施人才“港湾计划”的若干意见》和《关于大力鼓励社会资本建设和发展新型研发机构的意见》等扶持政策。李文生局长希望能借助我校的学科优势和科研平台,在泉州建设“工程技术研究院”,为泉州市产业转型升级和可持续发展提供智力支持。

随后,校地双方围绕共建“福建工程学院泉州工程技术研究院”的相关事宜进行了深入探讨,就研究院的体制机制、运行模式、产业方向、政策帮扶等方面深入交换了意见。(产学研办公室供稿)