首页 工院资讯省委政法委副书记马必钢莅临我校考察指导工作

省委政法委副书记马必钢莅临我校考察指导工作

    4月16日上午,省委政法委副书记马必钢率队莅临我校考察指导快递服务进校园工作。校党委副书记詹松青,学工处、保卫处、后勤处等部门负责人陪同考察。
    马必钢一行来到我校北区校园快递服务中心,详细听取了工作人员的情况介绍,现场观摩快递服务中心的寄递设备运营及操作流程,并实地参观了我校创业创新辅导中心电商创业孵化基地,详细了解基地项目入驻情况。
考察过程中,马必钢副书记对我校校园寄递安全建设成果及“快递+电商”融合发展模式给予充分肯定,并提出四点意见:一要提高认识,要将校园快递安全管理工作纳入综治平安创建的一项重要内容,严格安检措施,坚持“万无一失和一失万无”的工作标准,消除安全漏洞,确保校园安全稳定;二要协同推进,要与当地综治办、邮政管理等政府职能部门建立联合工作机制,加强沟通,及时协调落实重点难点,合力促进快递进校园工作;三要优化提升,要改善硬件设备,优化服务软件,规范和提升校园快递服务质量,全力为广大师生提供安全、优质、便捷的快递服务;四要加大推广,要优化“快递+电商”融合发展模式,形成可复制可推广经验予以推广,促进校园快递服务工作朝着健康、有序、良性和科学方向发展。(学工处、保卫处、后勤处供稿)