首页 工院资讯福建工程学院召开2018年文明委工作会议

福建工程学院召开2018年文明委工作会议

    417日上午,我校在行政楼第一会议室召开文明委工作会议,部署2018年文明校园创建工作。校党委副书记詹松青,校文明委全体成员参加了会议。

会上,宣传部负责人对《福建工程学院2018年文明学校建设工作要点》和新修订的《福建工程学院精神文明建设先进集体测评细则(讨论稿)》进行了说明和解读,并就进一步加强校园网络建设与管理提出了建议,与会人员研讨了2018年文明创建的相关工作。

最后,詹副书记做了讲话,充分肯定2017年学校文明创建成效,特别指出在全校上下的团结奋斗下,学校顺利通过省级文明校园实地考评,入围公示名单。同时,詹副书记系统阐述了文明创建工作的重要性,指出是学校事业发展、师生员工素质提升、人文环境改善、制度机制有效的集中呈现。詹副书记还就2018年文明创建工作提出具体要求:一是要着力于事业发展。詹副书记指出事业发展、立德树人是最大的文明,要切实把文明创建工作落实到具体的工作中,提升工作的创新度和显示度,促进学校事业发展;二是要着眼于干部队伍、教师队伍和广大学生素养提升。积极弘扬正能量,营造风清气顺的良好氛围,让文明在校园蔚然成风;三是要推动美丽校园建设。推进公寓门厅文化、走廊文化建设,结合闽侯县旗山湖启动工作,思考谋划校园环境提升工程。并就网站建设和管理等“软环境”也提出具体要求;四是要齐抓共管,融会贯通。结合效能机制建设,结合事业发展实际,健全完善文明创建考评机制,认真落实文明工作要点,持续深化和拓展文明创建工作内涵,不断推进文明校园创建工作上台阶。(宣传部供稿)