首页 工院资讯数字福建交通大数据研究所挂牌仪式暨交通大数据前沿技术高峰论坛在我校顺利举行

数字福建交通大数据研究所挂牌仪式暨交通大数据前沿技术高峰论坛在我校顺利举行

    411日上午,数字福建交通大数据研究所挂牌仪式暨交通大数据前沿技术高峰论坛在我校学术报告厅顺利举行。副校长王乾廷、省发改委数字福建综合规划处郑彦翎、校长助理潘正祥,以及来自电子科技大学、西南交通大学、南京信息工程大学、福建省信息协会、福建省交通信息中心、福州市交通委、福建省物联网产业联盟等企事业单位及院校代表200余人出席本次会议。会议由信息科学与工程学院党委主要负责同志主持。

    会上,王乾廷副校长代表学校党政致欢迎词并为数字福建交通大数据研究所揭牌。王副校长向与会嘉宾介绍了学校的历史和发展,并对研究所的发展提出了几点希望,希望数字福建交通大数据研究所能主动适应新业态、新模式、新产业对科学研究和应用型人才培养提出的新要求,以“一带一路”、“新工科”建设为契机,着力推进与地方政府、行业主管部门、行业企业、科研院所等深度合作,不断开拓进取、砥砺前行。校长助理潘正祥与福建省数字福建云计算运营有限公司、福建省海峡物联网应用促进中心、厦门搜谷信息科技有限公司分别签署了合作协议。最后,与会专家学者们举行了交通大数据前沿技术高峰论坛研讨会。

据悉,数字福建交通大数据研究所于201710月获福建省发展和改革委员会批准立项,依托福建工程学院,与清华大学土木工程系、福建省标准化研究院和福建省星云大数据应用服务有限公司等单位共建,主要研究综合交通大数据高效表示与组织机制、交通大数据驱动道路仿真与优化控制机制、交通大数据应用服务创新与数据开放生态和综合交通大数据应用服务标准体系。(信息学院供稿)