首页 工院资讯福建工程学院召开校内巡察工作业务培训会

福建工程学院召开校内巡察工作业务培训会

    49日下午,学校举行2018年上半年校内巡察工作业务培训会,校纪委书记王宜勤出席会议并讲话,全体巡察组成员参加了会议。会议由巡察办负责人主持。

    会上,巡察办负责人详细介绍了2018年上半年校内巡察工作方案,重点解读了巡察内容、巡察工作报告的撰写要求及巡察过程中应注意的问题。2017年参与巡察工作的老师也进行了经验介绍和体会分享。

    最后,王宜勤书记对巡察组提出三个要求:一要尽快转变角色,转变思维,做好进点前的功课,提早进入巡察工作状态;二是要严明纪律规矩,牢固树立“四个意识”,坚持巡察工作原则,严格遵守各项纪律,守住防线,树好形象,保证时间精力全力以赴做好巡察工作;三是巡察组组长要敢于担当、敢于负责,明确巡察是对学校和学院的健康负责,要对组员负责,坚持把厚爱寓于严管之中。

    本次培训是今年巡察工作的总动员,通过培训统一了思想认识,强化了责任担当,明确了工作职责,为巡察工作顺利进行打下坚实的基础。(纪委办供稿)