首页 工院资讯校纪委召开二级单位党委纪检委员工作会议

校纪委召开二级单位党委纪检委员工作会议

    411下午,校纪委在第一会议室召开二级单位党委纪检委员工作会议,会议由纪委办负责人主持,校纪委书记王宜勤出席并讲话,各二级单位党委纪检委员及纪委办•监审处全体干部参加了会议。

会上,纪检委员分别汇报了过去一年的工作情况和工作中存在的问题、困难,同时对学校的纪检监察工作提出了意见建议。纪委办干部就纪检委员如何履行监督职责同与会同志进行深入交流研讨。

王宜勤书记对纪检委员一年的工作给予了充分的肯定。她强调,二级单位党委纪检委员的工作事关学校纪检监察工作的大局和各学院的事业发展,纪检委员责任重大、使命光荣。她对纪检委员工作提出四点要求:一要加强学习,熟悉党纪党规和政策要求,深入学习领会学校全面从严治党工作的安排部署,克服知识能力不足问题;二要敢于监督,党委赋予纪检委员监督职责,要明确身份职责、注意监督方式方法;三要加强沟通交流,及时与二级单位党委书记和院长沟通,及时与纪委办沟通,把握好监督的准度与精度;四是纪委办要加强对二级单位纪检工作的研讨、指导和培训,纪检干部联系二级单位党委纪检工作制度要落实到实处。(纪委办供稿)